81, avenue du 14 Juillet, 76300 Sotteville-lès-Rouen
Disponible de 9h à 15h et de 18h30 à 20h30
06 23 06 28 47
Anne-Laure FABIN
Naturopathe à Sotteville-lès-Rouen
 
81, avenue du 14 Juillet, 76300 Sotteville-lès-Rouen
 
Disponible de 9h à 15h et de 18h30 à 20h30
 
06 23 06 28 47
Anne-Laure FABIN
Naturopathe à Sotteville-lès-Rouen

Techniques de Naturopathie

Nutrition à Sotteville-lès-Rouen (76300)

Nutrition

La naturopathie estime qu'à chaque tempérament correspond une alimentation optimale. Parce
que nous sommes différents, notre organisme ne réagit pas de la même façon selon le stress,
les situations du quotidien, les émotions, les peurs, mais aussi selon ce que nous mangeons.
La médecine antique avait compris depuis bien longtemps l'importance d'une médecine de
terrain. L'alimentation notre 3ème médecine :Mieux se connaître, manger mieux. Beaucoup de maladies seraient ainsi évités...

(Régime hypotoxique du Dr Seignalet)

Nutrition

Hippocrate avait identifié quatre tempéraments liés à quatre fluides corporels, ou humeurs : la
bile (tempérament biliaire), la lymphe (tempérament lymphatique), le sang (tempérament
sanguin) et l’atrabile, sorte d’hormone (tempérament nerveux). Ces fluides circulent dans les
corps de chacun de nous, mais le milieu humoral est rarement équilibré.

« Que ta nourriture soit ton médicament et que ton médicament soit dans ta nourriture »

Hippocrate.

Je vous reçois dans mon cabinet pour vous conseiller dans une alimentation personnalisée, selon votre terrain, vos problèmes de santé et votre tempérament.

Celui qui mange bien évidemment restera en bonne santé, car seuls les aliments contiennent des éléments  permettant à l’organisme de se maintenir en bonne santé. Nous devrions donc avoir une bonne hygiène alimentaire (bon choix des aliments de saison et local) . Aujourd’hui la réalité est qu’une mauvaise hygiène alimentaire peut très facilement coûter à  santé.  Les aliments (ou la nourriture) sont source de vie, mais ils peuvent aussi abimer notre capital santé .En effet, en dehors de l’environnement, la nourriture est la principale source de nos maladies. 

Que comprends une alimentation saine ?

  • Une variété de légumes frais, crus ou cuits, de salades et de fruits.
  • Des grains entiers ou graines germées, y compris le blé, l’orge, le seigle, l’avoine, le millet et le riz.
  • Les légumineux et légumineuses comme les haricots, les pois chiches et les lentilles
  • Produits laitiers à base de lait de chèvre et de brebis à limiter
  • Des graisses saines en quantités modérées : huile d’olive, huile de coco, beurre, huile de sésame e
    Le poisson surtout ceux riches en huile comme le saumon, le hareng et les sardines.
     
  • Des viandes blanches
  • Les noix, graines et beurres de noix
  • Des œufs
  • Les herbes et les épices fraîches
  • Les boissons qui accompagnent les repas peuvent inclure de l’eau, des tisanes, du thé vert et des jus de légumes frais.
     
  • Des farines semi-complétes, un usage modéré du gluten
     

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.